alawerdy (alawerdy) wrote,
alawerdy
alawerdy

Странный случай, произошедший со мной или как прекрасен этот мир...


Сижу я как-то намедни дома, никого не трогаю... Ужинаю,а  вернее полдничаю, потому, как часов так пять вечера.Смеркалось. Ковыряюсь  в тарелке с салатом, огуречки оттуда вылавливаю ( я, надо признаться, страсть как люблю огуречки, и они мне обычно отвечают взаимностью).  И вдруг замечаю, что дома ,каким-то абсолютно непостижимым, сказочным образом, никого нет. Все внезападно куда-то рассосались, без балды. Из живности дома только я, да огуречки. Даже мухи какой завалящей не было.

Липестричество я не включала, а электроприборы все до исключения я детям строго  наказала выключить перед выходом из жилплощади. Сижу в сумерках, думаю о своем, об огуречном. Тишина. И вдруг в голове отчетливо слышу " аллах акбар..." и дальше тишина. 

Думаю, это что-то новенькое в способах вербовки. Или у меня началась аллергия такая на огуречки нехилая. Прислушалась, вроде тихо. Продолжаю есть.  Через 5 минут обратно: " хррр.. мр... аллах акбар". Ну, думаю, все ,тетка, допрыгалась. К огурцам – ни рукой! Тарелку я отодвинула от себя, поправила дыханье и ползком-ползком к выключателю... Мало ли, может липестричество духов-то арабских и испугает.

Ползу я так, оборачиваться страсть как не охота и вдруг слышу позади себя громко:  "... салям аллейкум..." Я отвечаю,  тоже громко так: "Аллейкум салям". Пуркуа бы, думаю,  и не па?  Меня мама всегда вежливости учила, а тут сам Бог велел. Попутно замечаю, что голос, он не из головы моей, а как бы исходит из глубин моей собственной квартиры. Но откуда он идет – я понятия не имею. Все в доме выключено, телек и комп в том числе. 

Час от часу нелегче. Включила я свет в салоне, огляделась. Диваны предательски молчали. Огурчеки застыли как неживые в салате. Тишина. И действительно только мертвых с косами не хватает. Вот такой сюр. Покрутилась я, посуду помыла от испуга. Тишина. Я уж было совсем успокоилась. И вдруг... ну ,вот как будто около меня, голос произносит  какую-то херню  а-ля " ахалай-махалай..".. и дальше конкретные арабские напевы. И.... тишина, вашу мать!!!!!!!!!!

Ну, тут я взбеленилась не на шутку. Оно, конечно, сложить полномочия можно сей минут, но у нас в психушке плохо кормят и макарон на ужин не дают. А кроме того, у меня завещание только наполовину написано, и в описи ценного имущества еще неизвестно кому достанутся мои позолоченные ложки, доставшиеся мне в наследство от бабушки!  Посему, я, включив свет где только можно,  и бормоча под нос " не пила ж ,господи, не пила совсем!" как в дзоппу укушенная, начала тотальную проверку ввереной мне коспиративной квартиры.

Заглянув во все, имеющиеся в наличии шкафы и шкафчики, а так же пройдясь по полочкам, проинспектировав все малодоступные места и малоизученные углы моей квартиры – я пришла к выводу, что у меня таки неладно с головой, потому как никаких признаков арабских визирей, праздно распевающих у меня в квартире молитвы, не наблюдалось. 

Решив без боя не сдаваться, я вытащила свое недописанное завещание, послюнив химический карандаш и положив на лоб кулек со льдом, уж было совсем изготовилась передать ложки моей кузине, как взгляд мой упал на маленькую светящуюся точечку около телевизора.  По пластунски приблизившись к точечке, я узрела истину: моя любимая доця, перед выходом из дома подключила к телевизору наушники, которые, как выяснилось значительно позже, совмещают с собой и радио.

После того, как она вырубила телек и при этом не выключила наушники, они , следуя инструкции, АВТОМАТИЧЕСКИ переключились на радио. И это гребанное радио в режиме он-офф начало ловить какую-то неменее гребанную арабскую волну в тот редкий час, когда я , оставшись ненадолго без присмотра своих домочадцев, спокойно поедала огуречки!!!!!!!!

У меня к составителю програмного обеспечения только один вопрос: почему переход автоматически? и почему именно на радио? Вот, например, можно было бы в иструкции запрограммировать эти наушники на то, чтобы они автоматически катапультировались, если их не выключат. Представляете себе: сидите вы себе, поедаете свежие витамины в вечерней тишине, и тут вдруг – хоп! – наушники кааааааак БАЦ- и под потолок!  Вам сразу же станет понятно что к чему. И завещание вас уже волновать не будет, т.к. вы, минуя психушку, сразу же поедете на погост на личном лимузине с удобствами от хиврат кадиша.

Мораль сей басни такова: проверяйте, граждане, своих детей на предмет правильного использования ими товаров широкого потребления! Это сохранит вам нервные окончания на долгие годы жизни.


Tags: отколола
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments